Запеченный свиной окорок по-деревенски

Запеченный свиной окорок по-деревенски

Существует множество рецептов приготовления свиного окорока. Его жарят, запекают, готовят из него фарш для котлет и тефтелей. Эта часть свинины немного жестче, чем, например, вырезка, шея или лопатка. Поэтому из окорока часто готовят мясные блюда, которые удобно тонко нарезать и подавать к столу не только горячими, а и холодными. Один из простых способов приготовления свиного окорока — запекание его в духовке с чесноком и другими специями по-деревенски.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории182,68кКал
Белки20грамм
Жиры10,66грамм
Углеводы2,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
2 часа 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 16 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинина – очень полезное по аминокислотному составу, но вместе с тем, достаточно жирное мясо. Подавайте свинину со свежими овощами отдельно от круп и хлеба, чтобы не откладывались лишние килограммы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте для домашнего запекания только свежее мясо. Считается, что свинина после заморозки практически не теряет своих свойств. Это не совсем так. При оттаивании теряется связанная в продукте вода и блюдо из замороженного предварительно мяса всегда будет более сухим, чем из свежего.

Шаг 1

В чашку или небольшую пиалу положите сметану, смесь перцев и соль. Сметана здесь сыграет роль связывающей жидкости. Ее можете заменить растительным маслом или йогуртом. Перемешайте и приготовьте кулинарную кисть для смазывания мяса.

Шаг 2

Нашпигуйте окорок чесноком. Для этого предварительно очищенный чеснок разрежьте на 2-3 части вдоль зубчика. В цельном куске мяса сделайте острым ножом проколы, углубляясь на 3-4 см. Вставьте в эти отверстия кусочки чеснока.

Шаг 3

Обмажьте нашпигованное чесноком мясо подготовленным сметанным соусом со всех сторон при помощи кулинарной кисти. Из фольги сделайте прочный конверт для мяса и тщательно, очень плотно его заверните так, чтобы сок не вытекал.

Шаг 4

Переложите мясо на противень и отправьте в разогретую до 180-200 °С духовку на 120 минут. За 10-15 минут до готовности аккуратно, чтобы не обжечься, снимите или разверните фольгу и запекайте мясо до легкой румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте свиной окорок к столу в холодном или горячем виде, нарезайте его очень тонким ножом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении