25 ноября 2021
Сытный плов с чесноком

Сытный плов с чесноком

Представленный вариант приготовления плова насчитывает порядка семи десятков лет. Этот рецепт вопреки своему небольшому возрасту пользуется большой популярностью во многих уголках мира. Плов с чесноком получается очень вкусным и одновременно является полезным блюдом. Основной «изюминкой» этого рецепта является чеснок, который вынимают из готового блюда и добавляют к блюду при его подаче к столу. Чеснок при такой вариации приготовления приобретает своеобразную сладость, теряя остроту, и в то же время сохраняет целебные свойства, которыми наделен чеснок.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории270,68кКал
Белки7,74грамм
Жиры13,97грамм
Углеводы28,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Таджикская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
1500 г
800 г
250 г
400 г
500 г
5 ч. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Почистите овощи и помойте. Мясо очистите от пленок и прожилок, если есть, тщательно промойте под протоком прохладной воды и просушите бумажным полотенцем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы блюдо было не слишком жирным, выбирайте более постные куски мяса.

Шаг 1

Нарежьте мясо кубиками. В казане хорошо разогрейте подсолнечное масло, обжарьте мясо до золотистого цвета. Нарежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу, обжаривая так же до золотистой корочки. Морковь нарежьте соломкой и добавьте, как только лук приобретет румяный цвет и мягкость. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

В казан добавьте специи: соль, 2 вида перца (черный и красный), кориандр. Добавьте в казан холодной воды и доведите до кипения. Сделайте огонь поменьше и тушите все ингредиенты примерно до 2х часов. Через обозначенное время заложите в казан чеснок.
Если Вы любите насыщенный томатный вкус, то к обжаренным овощам можете добавить нарезанные помидоры или несколько ложек томатной пасты.

Шаг 3

Рис хорошо промойте и положите в казан. Долейте горячую воду на столько, что уровень воды стал на 1,5-2 см больше уровня риса. Сделайте огонь больше, доведите до кипения и варите до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Готовое блюдо перемешайте и выньте чеснок.

произвести впечатление

Плов является самодостаточным блюдом, в связи с этим какой-то гарнир к нему не требуется. Но к плову можете подать салат из свежих овощей или просто свежие нарезанные овощи. При подаче выложите плов горкой, сверху поставьте выложенный раньше из казана чеснок и украсьте плов свежей нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении