Ароматный жюльен с курицей и грибами

Ароматный жюльен с курицей и грибами

Ароматный жюльен с курицей и грибами — это лучший вариант обеденной трапезы. Сочетание мяса, грибов и сливочного соуса придают нежности и сочности блюду. Жюльен прекрасно дополнит гарнир из гречневой каши, риса или картофельного пюре. Так же на просторах гастрономии существуют разные интерпретации блюда: вегетарианский и веганский жюльен.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,71кКал
Белки13,1грамм
Жиры9,31грамм
Углеводы2,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 мл = 200 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
150 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свежие грибы, они должны быть белого или немного бурого цвета. Сыр используйте твердых сортов. Сливки желательно покупать 30% жирности, так блюдо будет вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте куриное филе. Нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарубите лук.

Шаг 1

Обжарьте мясо на подсолнечном масле около 10 минут до полуготовности. Нарезанный лук добавьте к филе и жарьте еще около 5-7 минут. Произвольно нарежьте грибы и отправьте в сковороду

Шаг 2

После того как влага выпариться посолите и поперчите по вкусу. Жарьте еще около 8 минут. Затем залейте мясо с грибами сливками, немного протушите и добавьте тертый сыр. Накройте крышкой, чтобы сыр растопился, затем можете подавать к столу.

произвести впечатление

Подавайте жюльен теплым, разделив на порционные тарелки. Украсьте зеленью петрушки или рукколой. Нарежьте ломтиками хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении