Нежное пюре с подливкой

Нежное пюре с подливкой

Иногда хочется на ужин чего-нибудь обычного, простого. На ум пришло пюре с подливкой, его я и приготовила. Понравится всей семье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,21кКал
Белки9,57грамм
Жиры12,22грамм
Углеводы6,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 600 г
50 г
100 мл = 100 г
1000 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Начнём с приготовления пюре. Очищенный картофель отвариваем, сливаем всю воду, оставив совсем немного.

Шаг 2

Добавляем к нему кусочек сливочного масла и молоко. Все хорошенько мнем до состояния пюре, чтоб не оставалось комочков.

Шаг 3

Перейдём к подливе. Обжариваем фарш на подсолнечном масле. Добавляем к нему сначала морковь, обжариваем, потом лук, все вместе обжариваем.

Шаг 4

Солим, добавляем наш томат. Заливаем кипячёной водой и оставляем вариться недолго на медленном огне.

произвести впечатление

Пюре подаём, полив подливкой. При желании можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении