Салат «Айсберг» с консервированной фасолью

Салат «Айсберг» с консервированной фасолью

При соединении свежих листьев салата и консервированной фасоли получается салат, который наполнен большим количеством витаминов, которые воздействуют на зрение и на состояние организма в целом. Такой салат станет отличным ужином, который хоть и сытный, но при этом полезный за счет овощей, куриного филе и фасоли.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,23кКал
Белки7,25грамм
Жиры3,86грамм
Углеводы5,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

350 г
1 шт. = 350 г
2 шт. = 400 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
300 г

Для заправки

3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления можно заменить уксус свежевыжатым лимонным соком в тех же пропорциях. Также и сахар можно заменить сахарозаменителем, если есть проблемы со здоровьем и сахар в рационе не должен присуствовать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо куриное филе и разделите его на две части. Промойте консервированную фасоль в друшлаке. Перец и салат нарежьте соломкой, а помидоры тонкими ломтиками. В отдельную небольшую тарелочку накрошите зеленый лук.

Шаг 1

Нарезанное куриное филе варите в подсоленной воде в течение 35 минут. Достаньте из воды вареную грудку, остудите ее и готовое куриное филе нарежьте соломкой. В отдельной посуде соедините нарезанные ингредиенты и вареное филе.

Шаг 2

Далее приготовьте заправку: в небольшой пиале соедините оливковое масло, уксус яблочный, прованские травы, сахар, щепотку соли и черный перец. Все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно выложить на свежие листья салата. При желании полейте салат лимонным соком или же добавьте крупно нарезанные помидоры для украшения. Также к салату подайте ржаные хлебцы или же свежий хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении