6 июля 2021
Картофельные драники с сочным мясным фаршем

Картофельные драники с сочным мясным фаршем

Драники сегодня популярны как в белорусской, украинской российской кухне, так и в восточной, европейской. Почему драники? Да потому, что картофель дерут, трут на терке. Из тертого картофеля можно приготовить десятки различных блюд. И я хочу вам предложить приготовить драники с начинкой, с начинкой из мясного сочного фарша. Это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории138,01кКал
Белки6,3грамм
Жиры6,72грамм
Углеводы12,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
7 шт. = 840 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если слегка поджарить с двух сторон на оливковом масле и довести драники до готовности в духовом шкафу, блюдо будет полезнее, так как в процессе длительного обжаривания образуются канцерогены, вызывающие гастриты, колики и другие заболевания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, чеснок и картофель очистите. Яйцо вымойте в растворе пищевой соды.

Шаг 1

Помытый, очищенный картофель натереть на терке. По желанию, на мелкой терке или крупной, можно пополам. Так при жарке, тертый картофель не распадется и будет держаться плотнее.

Шаг 2

В отжатый от излишней жидкости натертый картофель положить яйцо, черный молотый перец, яйцо, соль, муку. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное или оливковое масло, хорошо нагрейте и выложите ложкой картофельное тесто, придав круглую или овальную форму.

Шаг 4

Затем возьмите немного фарша, в составе которого имеется соль, специи, мелко нарезанный лук, чеснок, по желанию можно добавить мелко нарубленную зелень и выложите сверху картофельного теста.

Шаг 5

И снова выложите ложкой картофельное тесто сверху на мясной фарш, не забывая придавать внешний вид формы драников.

Шаг 6

Обжарьте драники с двух сторон до золотистого цвета. Жарьте на небольшом огне, чтобы фарш внутри прожарился. Можно готовить под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите в сервировочную тарелку. Подайте со сметаной и петрушкой или любым овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении