Ароматная печень с грибами и луком

Ароматная печень с грибами и луком

Печень свиная очень аппетитный продукт сам по себе, если вы дополните еще ароматом грибов, то у вас выйдет такая вкуснятина, что за уши не оттянешь. Попробуйте сами этот рецепт, и вы в этом убедитесь. Блюдо получается очень сытным и сочетается с любым видом гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,34кКал
Белки11,58грамм
Жиры10,78грамм
Углеводы7,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
250 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для подготовки тщательно выбирайте шампиньоны, чтобы они у вас были белыми и свежими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте лук кольцами либо полукольцами, на ваш вкус. Промойте и нарежьте печень небольшими кусочками.

Шаг 1

Обжаривайте лук на сковородке с растительным маслом. Он у вас должен получиться янтарного цвета, до сухости не надо его обжаривать. Обжарьте мелкие грибы на второй сковородке, на сильном огне. Крупные остывшие грибы разрежьте на четвертинки.

Шаг 2

Печень промойте и присыпьте мукой, перемешайте. На разогретой с растительным маслом сковороде жарьте печень. Готовьте ее на большом огне примерно 10 минут, главное часто помешивайте. Складывайте лук, грибы и печень в глубокую сковородку. Все посолите, поперчите и залейте бульоном. Оставьте томиться на маленьком огне 10 минут.

произвести впечатление

Блюдо необходимо подавать горячим. Выложите его на тарелку и украсьте сверху зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении