Кабачки брусочками в духовке

Кабачки брусочками в духовке

Многие хозяйки знают такой рецепт, когда картошку нарезал на четыре части, размешал со специями и маслом, кинул на противень и блюдо готово. Этот рецепт ни раз спасал от внезапного посещения гостей. А вот не все знают, что точно так же можно пожарить и молодые кабачки. Быстро, нет запаха жареных кабачков на сковороде по всей квартире, ну и время больше, чтоб приготовить что-то еще. Сегодня попробуем приготовить этот рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,58кКал
Белки2,75грамм
Жиры7,59грамм
Углеводы5,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
1 ст. л. = 8 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности можно вместо растительного масла использовать яичный белок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Смажьте решетку в духовке растительным маслом.

Шаг 1

Кабачки помойте, обсушите, разрежьте пополам и нарежьте брусочками вдоль. Положите в большую миску и чуть промокните салфетками.

Шаг 2

Посыпьте солью, паприкой, приправой сухой чеснок. Полейте растительным маслом. Все хорошо перемешайте, посыпьте порезанным укропом и снова перемешайте.

Шаг 3

Решетку для запекания смажьте хорошо растительным маслом и выложите дольками кабачки. Посыпьте сыром. Поставьте в разогретую духовку на 200°С и выпекайте 20-25 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку, украсьте пару веточками укропа, налейте сметану в соусник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении