Нежное суфле из кабачков

Нежное суфле из кабачков

Рецепты из кабачков имеют огромную популярность и блюда, приготовленные с кабачками очень разнообразны. Овощ недорогой, содержит мало калорий, быстр в приготовлении и очень хорошо подходит для тех, кто следит за своим питанием.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории77,31кКал
Белки2,42грамм
Жиры4,62грамм
Углеводы6,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
180 мл = 180 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 32 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только свежие продукты. Для проварки вместо растительного масла используйте оливковое, в процессе готовки оно лучше сохраняет свои полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте продукты под водой, остальные ингредиенты распределите по емкостям. Нарежьте кабачки кубиками. Прокипятите молоко.

Шаг 1

В кастрюлю с молоком добавьте кабачки, манную крупу и варите до густой массы, после немного остудите. В другую емкость добавьте сахарную пудру, соль, сливочное масло, вбейте яйца и хорошо перемешайте. Получившиеся белки добавьте к кабачкам.

Шаг 2

Возьмите отдельную кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. Смажьте фольгу растительным или оливковым маслом и хорошо прижмите к решетке пароварки. Аккуратно распределите в ней кабачковую массу и готовьте 5 минут, поставив пароварку над кастрюлей с кипящей водой.

произвести впечатление

Блюдо подавайте абсолютно к любому гарниру, с жареной курицей, отварным рисом или салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении