Питательное классическое оливье

Питательное классическое оливье

Оливье это легендарное, для нас советское блюдо, которое являлось самым традиционным и вкусным на столе. Чаще всего оливье является непременным атрибутом на новогоднем столе, заряжающий праздничным настроением.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,49кКал
Белки7,9грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы4,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
135 г
0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 240 г
350 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления салата вместо майонеза используйте сметанный соус, он будет намного вкуснее, полезнее и сочнее майонеза.
Сделать разнообразнее:
Вместо копченой курочки можно использовать любое запеченное мясо птицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все отварные продукты почистите и разместите в тарелки, отмерьте нужное количество ингредиентов, промойте огурцы под водой и почистите их. Со стола уберите лишние предметы, чтобы ничего не мешало под рукой.

Шаг 1

Лук и огурцы мелко нарежьте и кладите в глубокую емкость. Остальные ингредиенты нарежьте маленькими кубиками и пересыпьте в общую миску, не забудьте добавить зеленый горошек. Напоследок добавьте майонез, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов, пропитаться.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте на стол холодным к общим блюдам, для выразительности вкуса посыпьте оливье зеленью и тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении