Сочные маринованные кабачки

Сочные маринованные кабачки

Маринованный кабачки это замечательная заготовка на зиму, рецепт которого передается из поколения в поколения. Закрутка никого не оставит без внимания и тем более голодным, ее любят все, как взрослые, так и дети. Подойдет как к праздничному, так и к семейному столу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории13,25кКал
Белки0,36грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы2,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 мл = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 10 г
1 пучок = 15 г
2 г
5 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления маринованных кабачков используйте только свежие продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые ингредиенты тщательно промойте под водой, очистите от кожуры и шелухи и распределите по емкостям. Со стола уберите все ненужное.

Шаг 1

Нарежьте кабачки толстыми полосками, банки простерилизуйте и разложите кабачки, укроп и листочки. Залейте каждую банку кипятком, накройте крышками и дайте 15 минут постоять.

Шаг 2

Достаньте кастрюлю, залейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и кипятите 3 минуты. В каждую банку кладите по 5 горошин черного перца, половину ложки семян горчицы, два зубчика чеснока и по ложке уксуса.

Шаг 3

Залейте получившийся маринад в банки и закатайте крышками. Кладите вверх дном и хорошо укутайте до полного остывания в теплом месте. После остывания поместите заготовки в холодное место до зимы.

произвести впечатление

Готовая закуска отлично подойдет к общему столу, подавайте блюдо с горячей картошкой и к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении