17 ноября 2021
Сытная запеканка с кабачками и грибами

Сытная запеканка с кабачками и грибами

Наверняка нет человека, который не пробовал бы кабачки. Даже тот, кому они не нравятся, обязательно полюбит нежную запеканку с кабачками и грибами. Блюдо получается сытное и очень вкусное, обязательно должно быть на столе.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории101,85кКал
Белки7,22грамм
Жиры6,31грамм
Углеводы4,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
1000 г
800 г
500 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
4 ст. л. = 48 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В приготовлении блюда используйте только качественные и свежие продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кабачки под водой и натрите на крупной терке, промойте куриные яйца под водой и вбейте в маленькую миску, взболтайте. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и кладите в емкости.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и хорошо смешайте в ней все необходимые ингредиенты, после аккуратно переложите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180°С, натрите тертый сыр и поместите в духовку запекаться 40 минут до золотистой корочки. Готовое блюдо аккуратно выньте и дайте остыть.

произвести впечатление

Подавайте запеканку в теплом виде к основному гарниру, к мясным и рыбным блюдам, не забудьте посыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении