Тушеные кабачки с черносливом

Тушеные кабачки с черносливом

Прекрасная мясное блюдо с кабачками и черносливом. Отличное сочетание ингредиентов выделяет это блюдо среди остальных своим уникальным и неповторимым вкусом. Благодаря черносливу кушанье приобретает некий вкус копчения и приятный аромат дымка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,66кКал
Белки9,63грамм
Жиры4,57грамм
Углеводы8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 300 г
15 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло можете заменить на оливковое. В оливковом масле содержится больше питательных веществ и витаминов с минералами, чем в растительном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Индейку нарежьте на небольшие кубики. Помойте овощи. Кабачки нарежьте маленькими кубиками, болгарский перец и лук тонкими полукольцами, затем натрите морковь с помощью терки.

Шаг 1

В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте в нем кусочки индейки до появления корочки. Нарезанные овощи выложите в сковороду, посолите, поперчите и приправьте своими любимыми специями на свое усмотрение. Под закрытой крышкой тушите все содержимое в течение 40 минут.

Шаг 2

После того как мясо индейки станет более сочным, а овощи будут мягкими и нежными, то добавьте чернослив и тушите все около 2-3 минут, при этом постоянно помешивая. Далее готовое блюдо снимите с плиты и разложите по тарелкам.

произвести впечатление

Вкусный и сытный ужин готов. Для более пикантного вида присыпьте блюдо нашинкованной зеленью и приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении