Летний салат с редисом и огурцом

Летний салат с редисом и огурцом

Самый распространенный наш летний салат — это помидоры, огурцы, лук редис сметана. А мы вам предлагаем замену, так как каждый день одно и тоже на столе надоедает, а хочется, какого-то салатика летнего, свежего, ну и чтоб витаминный обязательно был. Этот рецепт именно такой, попробуйте приготовить, и он будет на замену повседневного помидорного салата.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,77кКал
Белки4,7грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы3,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

20 шт. = 400 г
3 шт. = 360 г
100 г
2 шт. = 120 г
3 перо = 15 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности продуктов используйте обезжиренный йогурт вместо сметаны с майонезом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, отварите яйца.

Шаг 1

Отварные яйца очистите от скорлупы, помойте, чтоб не попалась прилипшая скорлупка и обсушите. Мелко нарежьте в миску. Редис тоже помойте, обсушите и разрежьте на четыре части потом мелко порежьте поперек.

Шаг 2

Огурцы помойте, если шкурка сильно крепкая, то обязательно ее почистите, а если они молоденькие, то просто разрежьте вдоль на четыре части и мелко нарежьте поперек. Сыр натрите на средней терке, желательно, чтоб он был длинной соломкой.

Шаг 3

Зеленый лук мелко нарежьте. Петрушку и укроп промойте, соедините вместе и накрошите. Все высыпьте в салат. Добавьте сметану и майонез, посолите по вкусу и перемешайте. Салат готов.

произвести впечатление

Переложите блюдо в салатницу, украсьте веточками зелени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении