30 ноября 2021
Сытный салат из кальмаров и груш

Сытный салат из кальмаров и груш

Салат из кальмаров и груш это очень необычное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу или обычному дню. Блюдо настолько вкусное, что понравится всем тем, кто его попробует и не сможет больше оторваться от этого шедевра. Готовится быстро, вкусно и просто.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории120,36кКал
Белки13,42грамм
Жиры6,35грамм
Углеводы4,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
150 г
70 г
8 шт. = 72 г
1 шт. = 135 г
25 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления блюда используйте только свежие и качественные продукты. Майонез замените сметаной, она намного полезней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые ингредиенты подготовьте по списку, отмерьте их нужное количество и распределите по емкостям.

Шаг 1

Отварите перепелиные яйца, обжарьте и почистите от шелухи орешки, промойте под водой груши, очистите от кожуры и порежьте на мелкие кубики. Под водой также промойте лук, почистите его.

Шаг 2

Слейте жидкость от шампиньонов и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте кальмары тонкой соломкой, а лук нарежьте тонкими полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Возьмите глубокую миску и смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, соль, перец по вкусу, перемешайте и накрошите перепелиные яйца. Готовый салат подавайте на стол сразу или дайте настояться.

произвести впечатление

Салат подавайте на стол к гарниру, мясным или рыбным блюдам. Перед подачей посыпьте зеленью и измельченными орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении