Вкусный кекс на гречневой муке

Вкусный кекс на гречневой муке

Если речь зашла про десерты, то невозможно оставить без внимания кекс на гречневой муке, десертное блюдо не такое уж и популярное среди кулинаров, но недооцененное, если вы приготовите его, то захотите еще. Кекс готовится в духовке и получается очень пышный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории291,98кКал
Белки6,65грамм
Жиры13,24грамм
Углеводы37,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
125 г
5 г
1 г
30 г
3 ст. л. = 75 г
150 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кекса используйте только натуральные и свежие продукты, вместо сахара используйте мед, он содержит много витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло и яйца нагрейте при комнатной температуре, промойте под водой лимон, снимите цедру и выдавите немного сока в чашу, сухофрукты промойте под водой и разрежьте на небольшие кусочки, почистите орехи и поджарьте на сухой сковороде. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, добавьте сахар и масло, хорошо разотрите. Вбейте яйцо в емкость, налейте кефир. При помощи миксера хорошо взбейте до однородности.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте муку, какао, соду и цедру с лимонным соком, перемешайте и смешайте с жидкой массой, хорошо взбейте. Напоследок добавьте сухофрукты и орехи, перемешайте.

Шаг 3

Подготовьте форму для выпечки кекса, поместите внутрь тесто и отправьте в духовку на 40 минут, до готовности. После аккуратно достаньте форму с готовым кексом и дайте ему полностью остыть. Извлеките кекс из формы.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к любимым напиткам, перед подачей посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным белым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении