2 ноября 2021
Необычный шоколадный кекс с коньяком

Необычный шоколадный кекс с коньяком

Существует множество рецептов о том, как приготовить какую-нибудь вкусную выпечку и каждый по-своему вкусный. Приготовьте шоколадный кекс с коньяком. Легко готовится, быстро, а главное, получается очень вкусным, нежным и сочным, порадует взрослых близких людей.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории399,7кКал
Белки7,13грамм
Жиры23,89грамм
Углеводы35,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кекса используйте только качественные продукты, сахар замените медом или сахарозаменителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые ингредиенты подготовьте по списку, на сковороде поджарьте немного орехи и после измельчите их, при комнатной температуре растопите масло. Часть шоколада натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку до 190 °C и подготовьте форму для выпекания кекса, смазав маслом.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, вбейте в нее яйца, добавьте сахар, шоколад и масло, хорошо взбейте. После добавьте какао, соль по вкусу и коньяк. Перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем, взбейте до однородности и напоследок добавьте орехи, перемешайте.

Шаг 2

В подготовленную форму поместите тесто и выпекайте в духовке в течение 50 минут. Пока готовится пирог, возьмите емкость и разогрейте в ней коньяк, добавьте кофе и ванильный сахар, полностью растворите ингредиенты.

Шаг 3

Готовый кекс достаньте из духовки и дайте немного остыть, после извлеките из формы и пропитайте готовым сиропом. Оставшийся шоколад поломайте на куски и растопите на водяной бане до жидкого состояния. Полейте им кекс.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте с любимым напитком, перед подачей украсьте кекс кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении