Необычный шоколадный кекс с коньяком

Необычный шоколадный кекс с коньяком

Кекс по этому рецепту получается очень вкусным, нежным и хрустящим. В нем много орехов и молочного шоколада. После выпекания дайте ему остыть и полейте коньячным сиропом, который также готовится по этому рецепту.
Калории 399,36 кКал
Белки 7,14 грамм
Жиры 23,86 грамм
Углеводы 35,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поджарьте немного орехи на сухой сковороде и измельчите их, размягчите масло. Часть шоколада натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку до 190 °C и подготовьте форму для выпекания кекса, смазав маслом.

Шаг 1

Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте сахар, шоколад и масло, хорошо взбейте. Всыпьте какао и соль по вкусу, влейте коньяк. Перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в массу, взбейте до однородности и в самом конце всыпьте орехи, перемешайте.

Шаг 2

В смазанную маслом форму вылейте тесто и запекайте в духовке примерно 50 минут. Пока готовится пирог, в жаропрочной миске разогрейте коньяк, добавьте кофе и ванильный сахар, полностью растворите ингредиенты.

Шаг 3

Готовый кекс достаньте из духовки и дайте немного остыть, извлеките из формы и пропитайте готовым сиропом. Оставшийся шоколад поломайте на куски и растопите на водяной бане, полейте им кекс.

произвести впечатление

Готовый кекс подавайте с любимым напитком, перед подачей украсьте орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении