Фило с сушеными грибами

Фило с сушеными грибами

Фило – очень тонкое и невесомое тесто. Оно подходит для приготовления различных пирогов, тортов и прочей выпечки. Приобрести фило можно в супермаркете, либо сделать самим. Пирог из фило с сушеными грибами — блюдо для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой. Грибы расщепляют гликоген, жиры в организме. Сушеные — предотвращают онкологические болезни. Их рекомендовано употреблять при малокровии, атеросклерозе и стенокардии.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории358,03кКал
Белки20,51грамм
Жиры23,9грамм
Углеводы13,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 лист = 90 г
350 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 4 г
1 веточка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грибы засушите самостоятельно, для этого воспользуйтесь электросушилкой или духовкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сушеные грибы замочите в горячей воде на 30 минут, промойте, нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Зубчик чеснока почистите, вымойте и мелко порубите. Розмарин и тимьян вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отделите листья от стебля. Сливочное масло растопите. Приготовьте форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Для этого сковороду поставьте на огонь, влейте 1 ст.л. ложку оливкового и 1 ч.л. сливочного масла. Разогрейте и добавьте лук и чеснок. Обжарьте до мягкости. Затем выложите грибы, посолите, поперчите, добавьте листья розмарина и тимьяна. Перемешайте и жарьте 10 минут. Добавьте сливочный сыр, перемешайте и снимите с огня сковороду.

Шаг 2

Сформируйте пирог с грибами. Каждый лист фило смажьте растопленным сливочным маслом и выложите друг на друга. Затем застелите листьями форму для выпечки, оставляя свисающие края. Распределите начинку и накройте краями теста. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут до готовности и румяности.

произвести впечатление

Пирог из фило с сушеными грибами разрежьте на порционные кусочки, подайте к столу с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении