Фило с сыром эмменталь

Фило с сыром эмменталь

Фило с сыром эмменталь — греческое блюдо, которое носит название тиропита, что в переводе означает «сырный пирог». По внешнему виду выпечка напоминает раковину улитки, так как тесто с начинкой закручивается спиралью. По вкусу пирог получается очень нежным и в меру соленым. При желании его можно разнообразить, добавив в начинку зелень или чеснок. А те, кто любит острые блюда, могут использовать в качестве добавки жгучий перец или пряную приправу.
Калории 335,77 кКал
Белки 11,76 грамм
Жиры 25,14 грамм
Углеводы 13,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
250 г
100 г
200 г
2 шт. = 120 г
0,5 стакан = 95 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 веточка = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог и яйца приобретайте в фермерских магазинах или на рынке, так вы будете уверены в свежести и натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца тщательно промойте, просушите. Эмменталь натрите на терке, а фету мелко нарежьте. Розмарин для подачи сполосните холодной водой, обсушите. Приготовьте круглую форму для выпечки. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте измельченную фету, эмменталь и творог. Тщательно перемешайте продукты. Посолите и поперчите начинку по вкусу, еще раз перемешайте.

Шаг 2

Испеките пирог. Лист фило выложите на рабочую поверхность. Смажьте оливковым маслом. Сверху уложите еще один лист и снова смажьте. Затем распределите начинку по широкому краю и заверните в неплотный рулет. Трубочку сверните улиткой и переложите ее в центр формы. Аналогично поступите с оставшимися фило и начинкой, сверните их вокруг середины изделия. Заготовку смажьте оливковым маслом и слегка сбрызните водой. Отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Пирог из фило с сыром эмменталь перед подачей оформите веточками розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении