Фило с сыром эмменталь

Фило с сыром эмменталь

Фило с сыром эмменталь — греческое блюдо, которое носит название тиропита, что в переводе означает «сырный пирог». По внешнему виду выпечка напоминает раковину улитки, так как тесто с начинкой закручивается спиралью. По вкусу пирог получается очень нежным и в меру соленым. При желании его можно разнообразить, добавив в начинку зелень или чеснок. А те, кто любит острые блюда, могут использовать в качестве добавки жгучий перец или пряную приправу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории335,77кКал
Белки11,76грамм
Жиры25,14грамм
Углеводы13,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
250 г
100 г
200 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 95 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 веточка = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог и яйца приобретайте в фермерских магазинах или на рынке, так вы будете уверены в свежести и натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца тщательно промойте, просушите. Эмменталь натрите на терке, а фету мелко нарежьте. Розмарин для подачи сполосните холодной водой, обсушите. Приготовьте круглую форму для выпечки. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте измельченную фету, эмменталь и творог. Тщательно перемешайте продукты. Посолите и поперчите начинку по вкусу, еще раз перемешайте.

Шаг 2

Испеките пирог. Лист фило выложите на рабочую поверхность. Смажьте оливковым маслом. Сверху уложите еще один лист и снова смажьте. Затем распределите начинку по широкому краю и заверните в неплотный рулет. Трубочку сверните улиткой и переложите ее в центр формы. Аналогично поступите с оставшимися фило и начинкой, сверните их вокруг середины изделия. Заготовку смажьте оливковым маслом и слегка сбрызните водой. Отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Пирог из фило с сыром эмменталь перед подачей оформите веточками розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении