25 июля 2021

Лисички в сливках с картофелем

Нарядные и яркие лисички, выгодно отличающиеся от остальных грибов не только эффектным видом, но и оригинальным вкусом, обладают множеством полезных свойств, поэтому станут ценным источником витаминов в любом рационе. Эти ярко-рыжие грибы можно приготовить как самостоятельное блюдо, обжарив, сварив или потушив, а можно запечь в духовке вместе с картофелем и сыром. А чтобы плотная мясистая мякоть лисичек стала нежнее и мягче, запеките их в сливках.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,21кКал
Белки3,9грамм
Жиры8,75грамм
Углеводы8,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 300 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 стакан = 210 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
0.4 ч. л. = 1.2 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

0.5 пучок = 7.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сделать блюдо полезнее, если сократить количество соли и использовать оливковое масло.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите и вымойте в прохладной воде. Лисички вымойте и обсушите. Подготовьте форму для запекания. Твердый сыр уберите в холодильник на 15 минут, чтобы потом было легче его натирать. Укроп для подачи замочите на 15 минут в холодной воде, а затем отряхните и мелко нашинкуйте. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. Форму для запекания смажьте 1 ст. л. растительного масла.
Совет: выбирая грибы, помните, что свежие качественные лисички должны быть упругими, яркими и ароматными.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лисички нарежьте крупными кусками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите. Картофель нарежьте кружочками толщиной примерно 0,3-0,4 мм. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Обжарьте лисички. На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, выложите на нее грибы, чеснок и репчатый лук, посолите 0,5 ч. л. соли и обжарьте, пока не выпарится лишняя влага.

Шаг 3

Запеките лисички с картофелем. Выложите в форму для запекания нарезанный картофель, посолите и поперчите. Сверху равномерно распределите обжаренные лисички и залейте картофель с грибами сливками. Посыпьте все тертым сыром и накройте форму пищевой фольгой. Поставьте лисички с картофелем в духовку на 45-50 минут.
Чтобы сыр не просто расплавился, а превратился в румяную золотистую корочку, за 20 минут до окончания запекания снимите с формы фольгу.

произвести впечатление

Лисички с картофелем в сливках разложите по порционным тарелкам, пока блюдо еще горячее, и посыпьте перед подачей на стол мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении