Фило с авокадо

Фило с авокадо

Корзиночки из фило с начинкой из авокадо ― вкусное и питательное блюдо. Хоть авокадо обычно используется для приготовления салатов и соусов, оно относится к фруктам, а не овощам. За питательные свойства этот плод прозвали в Индии «коровой бедняка», а в Англии за внешний вид нарекли «аллигаторовой грушей». Есть авокадо лучше сырым, поскольку из-за долгой термической обработки оно приобретает горчинку, а полезные микроэлементы разрушаются.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,01кКал
Белки6,13грамм
Жиры16,66грамм
Углеводы8,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для тарталеток и соуса

3 лист = 75 г
3 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для салата и украшения

0.5 шт. = 175 г
1 шт. = 220 г
300 г
3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез, чтобы точно знать, что входит в его состав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте тесто фило. Приготовьте влажное полотенце, кисточку для смазывания теста маслом. Растопите сливочное масло. Креветки почистите. Если они большие, порежьте их. Часть креветок оставьте с хвостиками для украшения. Салат айсберг помойте и нарежьте тоненькими полосками. Авокадо помойте, почистите и разрежьте на мелкие кусочки.

Шаг 1

Приготовьте из фило корзиночки. Смажьте лист фило растопленным сливочным маслом. Разрежьте его на квадраты размером 5х5 см. Смажьте маслом формы для кексов. Выложите каждую тремя слоями теста так, чтобы они легли под разными углами. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-7 минут. Выключите и дайте им остыть.
Достав первый лист фило, накройте остальные влажным полотенцем, чтобы они не пересохли.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Сделайте соус из майонеза, кетчупа, вустерского соуса и растительного масла. Добавьте перец и соль по вкусу. Смешайте салат айсберг, авокадо и креветки. Залейте этот салат соусом и размешайте. Наполните корзиночки начинкой и украсьте креветками с хвостиками.
Прежде чем добавить соль, попробуйте соус на вкус. Возможно, в ней нет необходимости.

произвести впечатление

Приготовленные таким образом корзиночки могут стать украшением любого стола. Выложите их на большое сервировочное блюдо и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении