28 июля 2021
Фило с ветчиной прошутто

Фило с ветчиной прошутто

Тонкие листы теста фило для пирога с тунцом перед приготовлением необходимо смазывать. Делается это с помощью силиконовой кисточки или пульверизатора, наполненного оливковым маслом. Перед покупкой замороженного теста проверяйте срок годности — в морозильной камере оно хранится до 5 месяцев. Качественное филе тунца ровного темно-розового цвета, без потемнений.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,41кКал
Белки9,36грамм
Жиры15грамм
Углеводы12,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 лист = 250 г
250 г
1 банка / 300 г = 300 г
1 шт. = 80 г
6 ст. л. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
150 г
10 перо = 50 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить количество калорий, возьмите нежирную сметану и исключите сливки из списка ингредиентов. Также берите сыр с низким уровнем жирности или зернистый обезжиренный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте. Сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук и укроп ополосните, высушите на полотенце, затем мелко нарежьте. Откройте банку кукурузы и слейте жидкость. Филе тунца и тесто фило полностью разморозьте. Помойте помидоры черри и разрежьте пополам. Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте форму для выпечки и смажьте ее маслом.

Шаг 1

Обжарьте овощи и тунец для начинки. Филе тунца порежьте тонкими ломтиками. Сковороду смажьте тонким слоем сливочного масла, разогрейте его и выложите нарезанный лук. Посыпьте перцем, солью и обжаривайте до золотистого цвета 4-5 минут. Затем выложите в сковороду филе тунца и потушите 2 минуты. Добавьте кукурузу и готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 2

Приготовьте сырную начинку. В миске смешайте тертый сыр с зеленым луком и укропом. Разбейте к сыру с зеленью яйцо, затем положите сметану и влейте сливки. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Уложите на тесто начинку. В форму для выпечки положите 4 листа теста фило так, чтобы его краями можно было прикрыть пирог. Каждый из них смажьте растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Затем распределите ровным слоем рыбную начинку, после положите еще 2-3 листа, смазанных маслом, а на них выложите сырную смесь.

Шаг 4

Запеките пирог. Накройте пирог оставшимися промасленными листами фило и поставьте форму с пирогом запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог из теста фило с тунцом слегка охлажденным, украсив половинками помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении