Черемша маринованная

Черемша маринованная

Черемшу – «медвежий лук» - можно добавлять в салаты в свежем виде или приправлять ею блюда из свинины, говядины и баранины. Черемша маринованная придется по вкусу каждому любителю острого. Ее можно замариновать быстрым способом, чтобы получить готовую закуску через несколько часов, а можно законсервировать на зиму. Рецепт черемши маринованной содержит сахар, соль и уксус - натуральные консерванты, пропорции которых менять не рекомендуется.
Калории 54,34 кКал
Белки 2,73 грамм
Жиры 1,32 грамм
Углеводы 8,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
10 г
0,5 ч. л. = 1 г
4 ст. л. = 60 г
500 мл = 500 г
2 шт. = 2 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ст. л. = 25 г
1,5 ст. л. = 37,5 г

Для подачи

300 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Как мариновать черемшу, чтобы сделать ее вкуснее и сохранить ее полезные свойства? Выберите черемшу с небольшими упругими листьями и ярким чесночным запахом. Чтобы маринованная черемша хранилась долго, при консервировании обязательно добавляйте уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно переберите стебли черемши, удалите поврежденные и подгнившие. Для консервирования найдите стеклянные банки объемом 500 мл с крышками. Вымойте банки с использованием пищевой соды, хорошо сполосните и стерилизуйте в духовке, на пару или в микроволновке. Крышки для банок также тщательно вымойте и прокипятите в течение 10 минут.Совет: чтобы лучше вымыть стебли черемши от остатков земли и прочих загрязнений, предварительно замочите зелень в прохладной воде на 15-20 минут.

Шаг 1

Подготовьте черемшу. Чистую черемшу очистите от бордовой пленочки, отрежьте мясистую часть стебля, а листья и прикорневую часть удалите. Полученные стебли разрежьте на две или на три части в зависимости от размера банок для консервирования.

Шаг 2

Приготовьте маринад для черемши. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и зерна кориандра. На большом огне доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимального и кипятите 5 минут.

Шаг 3

Законсервируйте черемшу. Нарезанные стебли черемши плотно уложите в банки, чтобы не оказалось пустот. Добавьте зелень кинзы, лавровый лист и залейте кипящим маринадом почти до верха. Затем влейте в каждую банку по 2 ст. л. уксуса и при необходимости долейте маринад, чтобы он доходил до края банок. Закройте банки стерильными крышками и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте полотенцем до полного остывания примерно на 5 часов.

произвести впечатление

Подавайте черемшу к столу, выложив на сервировочную тарелку, к вареному картофелю и маринованной сельди.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении