Черемша маринованная

Черемша маринованная

Черемшу – «медвежий лук» - можно добавлять в салаты в свежем виде или приправлять ею блюда из свинины, говядины и баранины. Черемша маринованная придется по вкусу каждому любителю острого. Ее можно замариновать быстрым способом, чтобы получить готовую закуску через несколько часов, а можно законсервировать на зиму. Рецепт черемши маринованной содержит сахар, соль и уксус - натуральные консерванты, пропорции которых менять не рекомендуется.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,34кКал
Белки2,73грамм
Жиры1,32грамм
Углеводы8,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
10 г
0.5 ч. л. = 1 г
4 ст. л. = 60 г
500 мл = 500 г
2 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ст. л. = 37.5 г

Для подачи

300 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Как мариновать черемшу, чтобы сделать ее вкуснее и сохранить ее полезные свойства? Выберите черемшу с небольшими упругими листьями и ярким чесночным запахом. Чтобы маринованная черемша хранилась долго, при консервировании обязательно добавляйте уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно переберите стебли черемши, удалите поврежденные и подгнившие. Для консервирования найдите стеклянные банки объемом 500 мл с крышками. Вымойте банки с использованием пищевой соды, хорошо сполосните и стерилизуйте в духовке, на пару или в микроволновке. Крышки для банок также тщательно вымойте и прокипятите в течение 10 минут.Совет: чтобы лучше вымыть стебли черемши от остатков земли и прочих загрязнений, предварительно замочите зелень в прохладной воде на 15-20 минут.

Шаг 1

Подготовьте черемшу. Чистую черемшу очистите от бордовой пленочки, отрежьте мясистую часть стебля, а листья и прикорневую часть удалите. Полученные стебли разрежьте на две или на три части в зависимости от размера банок для консервирования.

Шаг 2

Приготовьте маринад для черемши. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и зерна кориандра. На большом огне доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимального и кипятите 5 минут.

Шаг 3

Законсервируйте черемшу. Нарезанные стебли черемши плотно уложите в банки, чтобы не оказалось пустот. Добавьте зелень кинзы, лавровый лист и залейте кипящим маринадом почти до верха. Затем влейте в каждую банку по 2 ст. л. уксуса и при необходимости долейте маринад, чтобы он доходил до края банок. Закройте банки стерильными крышками и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте полотенцем до полного остывания примерно на 5 часов.

произвести впечатление

Подавайте черемшу к столу, выложив на сервировочную тарелку, к вареному картофелю и маринованной сельди.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении