Тушеная белокачанная капуста с филе индейки

Тушеная белокачанная капуста с филе индейки

Тушеная капуста с индейкой — это блюдо, которое сочетает только полезные ингредиенты. Способ приготовления — тушение, что делает блюдо еще вкуснее и сохраняет все витамины продуктов. Индейка содержит мало жиров, но большое количество метионина, который благотворно влияет на здоровье печени. Данное блюдо отлично подойдет для рациона людей, которые следят за правильным питанием и бояться лишних килограмм.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории101,81кКал
Белки6,45грамм
Жиры6,52грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте качественное мясо индейки. Обратите внимание на гребешок птицы – он должен быть светлым. Брюшко птицы должно быть влажным и блестящим. Лучше приобретать мясо на рынке или в специализированных магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте индейку. Очистите морковь и лук и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

Индейку порежьте на небольшие кусочки. В казан налейте масло и выложите мясо, жарьте до румяной корочки, примерно 10-15 минут. Добавьте в казан сначала лук, затем морковь, перемешайте. Далее добавьте специи, соль.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте и добавьте в казан. Следом выложите томат, лавровый лист, перемешайте и залейте горячей водой, примерно 150мл. Накройте крышкой и тушите 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо теплым. Выложите на порционные тарелки, украсьте зеленью. Нарежьте ломтиками свежий хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении