Пикантный запеченный лосось

Пикантный запеченный лосось

Блюда с красной рыбой смело можно отнести к категории деликатесных блюд. И именно это блюдо можно приготовить примерно за 30 минут, используя самые обычные ингредиенты. Процесс приготовления этого блюда не требует каких-либо кулинарных навыков, он достаточно прост, а полученный результат ничем не уступает рыбным блюдам, подаваемым в ресторанах. Приготовленная по этому рецепту рыбка получается очень мягкой, нежной, тающей во рту, с пикантным чесночно-горчичным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории211,58кКал
Белки15,15грамм
Жиры16,53грамм
Углеводы2,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 4 г
3 зубчик = 15 г
1.5 ч. л. = 12 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке филе лосося обратите внимание на внешний вид рыбы. Мясо должно быть нежно-оранжевого цвета, без пятен и повреждений. Если рыба упакована в вакуум, внутри не должно быть жидкости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок, помойте его и петрушку. Хорошо просушите ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте соус для рыбы. В отдельную миску или глубокую тарелку вылейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, дижонскую горчицу, соль, лимонный сок и нарезанную петрушку. Вс е хорошо перемешайте.

Шаг 2

Порежьте на порционные кусочки филе лосося. Подготовьте форму для выпечки в которой будете готовить рыбку. Можете вместо формы запекать филе на противень, застелив его пекарской бумагой либо фольгой.

Шаг 3

В форму для выпекания выложите кусочки рыбного филе. Смажьте каждый кусочек приготовленным соусом. Сверху положите по кружочку лимона. Блюдо поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте филе 20-25 минут при температуре 200С.

произвести впечатление

Готовые кусочки филе можно подавать с варенными или тушенными овощами: брокколи, стручковой фасолью. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении