18 декабря 2021
Салат из авокадо с креветками

Салат из авокадо с креветками

Авокадо и креветки прекрасно сочетаются между собой, а также с различными овощами, зеленью, сыром и другими морепродуктами. Смешивая эти ингредиенты в различных вариациях, можно приготовить идеальное блюдо для легкого и полезного перекуса или оригинальный салат для праздничного стола. Моцареллу и другие мягкие сыры часто добавляют в такие салаты из-за нежного вкуса, сытности и сочности. Вкус готового блюда в любом случае получится очень насыщенным, гармоничным и понравится абсолютно всем.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,67кКал
Белки7,36грамм
Жиры13,93грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 80 г
200 г
1 шт. = 200 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 пучок = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат из авокадо с креветками полезнее, заправьте его несладким йогуртом вместо масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте, почистите и удалите косточку. Помидор помойте и вырежьте плодоножку. Помидор, сыр и авокадо нарежьте маленькими кубиками. Лайм помойте, разрежьте пополам и выдавите сок. Листовой салат помойте и обсушите.

Шаг 1

Пожарьте креветки. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте креветки на среднем огне по одной минуте с каждой стороны.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте в салатнице нарезанные авокадо, помидоры и сыр. Добавьте жареные креветки, сок лайма, оливковое масло. Салат посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат из авокадо с креветками на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении