23 декабря 2021
Салат из авокадо с кальмарами

Салат из авокадо с кальмарами

Салат с кальмарами, огурцами и авокадо отличается свежим и нежным вкусом. Это оригинальное блюдо, которое содержит много полезных микроэлементов. Авокадо — фрукт, который считается символом здорового образа жизни. Особенно его любят веганы и сторонники кето-диеты. Авокадо отличается высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот и витаминов. Частое употребление этого фрукта полезно для здоровья глаз, сердца и сосудов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,49кКал
Белки8,33грамм
Жиры8,99грамм
Углеводы4,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

2 шт. = 360 г
2 шт. = 400 г
2 шт. = 200 г
2 веточка = 4 г
3 перо = 15 г
1 ч. л. = 5 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 12 г
2 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тем, кто следит за количеством потребляемой соли, лучше исключить ее из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушки кальмаров разморозьте, обдайте кипятком, промойте и очистите от остатков красно-белой пленки. Удалите хитиновую пластину, внутренности. Корень имбиря очистите и помойте. Авокадо очистите, разрежьте пополам и достаньте косточки. Огурцы, укроп, зеленый лук помойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте кальмары. Налейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте 1 ч. л. соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем опустите в воду кальмары. После возобновления кипения подержите их примерно 40 секунд и выключите.

Шаг 2

Измельчите ингредиенты. Авокадо разомните, чтобы получилась кашица. Добавьте к авокадо лимонный сок. Корень имбиря натрите на терке с мелкими ячейками. Огурцы и кальмары нарежьте небольшими кубиками. Мелко порубите зелень.
Очищенное авокадо быстро темнеет. Чтобы предотвратить это, его мякоть поливают лимонным соком.

Шаг 3

Завершите приготовление салата. Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте салат.

произвести впечатление

Салат с кальмарами и авокадо превратится в праздничную закуску, если подать его в тарталетках и украсить помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы