Салат из авокадо с форелью

Салат из авокадо с форелью

Салат с авокадо и форелью — яркое, сочное блюдо с полезной красной рыбой семейства лососевых. Чтобы закуска получилась особенно вкусной, форель по этому рецепту солят в домашних условиях. Это очень просто и быстро. Блюдо получается питательным и диетическим. Его можно приготовить для перекуса или в качестве легкого ужина. Такой салат отлично смотрится и на праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,62кКал
Белки3,57грамм
Жиры11,2грамм
Углеводы6,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
3 ч. л. = 21 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 220 г
1 шт. = 120 г
6 шт. = 120 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат со свежей форелью, которая имеет блестящую упругую кожу и светло-розовое филе с белыми прожилками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе форели нарежьте тонкими пластинками. Авокадо разрежьте на две части, косточку удалите. Ножом изнутри вырежьте мякоть, нарежьте ее тонкими ломтиками. Огурец и помидоры помойте, нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг 1

Подготовьте форель. Растворите в теплой воде соль и сахар. Залейте этой смесью рыбу и дайте постоять 15 минут. Переложите форель на бумажное полотенце, затем нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 2

Приготовьте салат из авокадо с форелью. Выложите в миску рыбу, ломтики авокадо. Добавьте огурец, помидоры, лук. Заправьте оливковым маслом и перемешайте салат.

произвести впечатление

Авокадо с форелью подавайте к столу сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении