19 декабря 2021
Закуска из авокадо на сковородке

Закуска из авокадо на сковородке

Авокадо представляет собой уникальный продукт, который может быть не только частью основного блюда, но и самостоятельной закуской. Причем фрукт можно использовать не только в сыром виде. Авокадо часто запекают и даже жарят, получая новые интересные блюда. Закуска из авокадо на сковородке — это необычное угощение, напоминающее наггетсы. Хрустящая горячая корочка снаружи прекрасно гармонирует с мягким прохладным фруктом внутри. Готовое блюдо получается очень вкусным и сытным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории302,52кКал
Белки4,06грамм
Жиры29,61грамм
Углеводы5,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 15 г
0.25 ст. л. = 7 г
2 ст. л. = 36 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу

Для подачи

3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 18 г
0.25 пучок = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените обычное растительное масло на оливковое, топленое или кокосовое. Эти виды масла не выделяют при жарке вредные для здоровья полиненасыщенные жирные кислоты, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на организм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом приготовления тщательно промойте авокадо, очистите его от кожуры и извлеките косточку. Куриные яйца и зелень для подачи вымойте и просушите. Также подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Очищенное авокадо нарежьте небольшими по размеру дольками. Куриные яйца разбейте в глубокую миску и слегка взбейте, используя для этого вилку. В другую емкость всыпьте крахмал, перемешайте его с солью. В последнюю чашу добавьте панировочные сухари.

Шаг 2

Приготовьте закуску. На сковороду налейте растительное масло, после чего отправьте ее на огонь разогреваться. Пока масло раскаляется, полейте дольки авокадо лимонным соком. Далее обваляйте фрукт в смеси крахмала и соли, лишнее стряхните. После этого обмакните дольки в яйца, после чего обваляйте в панировочных сухарях. Готовые дольки отправьте на разогретую сковороду и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.
Чтобы избавиться от лишнего масла, выложите дольки авокадо на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

произвести впечатление

Аппетитную закуску из жареного авокадо подавайте к столу сразу после приготовления. А чтобы блюдо было еще вкуснее, добавьте к нему соус. Для этого измельчите зелень петрушки, добавьте к ней сметану, лимонный сок и специи по вкусу. Готовую смесь тщательно перемешайте и подайте в пиале вместе с авокадо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении