18 декабря 2021
Салат с авокадо и салатными листьями

Салат с авокадо и салатными листьями

Салат из свежих помидоров и огурцов с авокадо и салатными листьями — невероятно полезный и легкий. Разнообразить салат можно также болгарским перцем, цуккини или тофу. Рукола в салате укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. Ароматная и богатая витамином С кинза улучшает обмен веществ и благотворно влияет на нервную систему. Салатные листья содержат пектин, что улучшает работу кишечника. Сочетание свежих овощей и зелени поднимет не только настроение, но и иммунитет.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,45кКал
Белки1,24грамм
Жиры10,71грамм
Углеводы4,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
6 шт. = 120 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 75 г
1 ст. л. = 18 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 6 г
5 шт. = 40 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

5 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало более полезным, используйте нерафинированное оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Отделите мякоть от кожуры ложкой или ножом. Помидоры черри помойте. Огурцы помойте и удалите хвостики. Репчатый лук очистите от шелухи. Петрушку, кинзу, руколу и листья салата промойте и высушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Измельчите овощи. Огурцы нарежьте полукруглыми дольками. Помидоры черри нарежьте на 4 части. Авокадо нарежьте небольшими кубиками. Петрушку и кинзу мелко нарежьте. Красный репчатый лук нарежьте полукольцами. Листья салата порвите руками на средние кусочки.

Шаг 2

Приготовьте салат. В миску для салата выложите нарезанное авокадо, помидоры черри, свежие огурцы, красный лук, петрушку, кинзу, руколу и листья салата. Посолите, поперчите, затем добавьте лимонный сок и масло. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив его оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван И.
крутой салатик, 🥗 всем понравился 😋
07.05.24 в 15:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении