15 декабря 2021
Острый салат из авокадо и перца чили

Острый салат из авокадо и перца чили

Мексиканский салат с авокадо и перцем чили разнообразит повседневный и праздничный стол. Выбирая перец, обращайте внимание на плодоножку — она должна быть зеленой и свежей. На самом овоще не должно быть светлых пятен — это говорит о том, что плод был испорчен вредителями. Чем тоньше перец, тем он острее. Самая жгучая часть — внутренняя перегородка и семена, их лучше удалить. При этом нужно соблюдать осторожность и делать это в перчатках, так как может возникнуть кожное раздражение.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,57кКал
Белки1,96грамм
Жиры8,33грамм
Углеводы10грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 200 г
5 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 15 г

Для заправки и подачи

2.5 ст. л. = 42.5 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Солите салат морской или йодированной солью. Также можно использовать адыгейскую соль. В ее составе есть чеснок и другие специи, которые обогатят вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо, огурец, черри и перцы. Авокадо разрежьте, вытащите косточку и снимите кожуру. Удалите сердцевину перцев. Почистите лук. Слейте жидкость с фасоли и кукурузы. Помойте и разрежьте лимон для сока. Промойте и просушите зелень, отделите листочки от стеблей.

Шаг 1

Измельчите продукты. Нарежьте авокадо, болгарский перец и огурец мелкими кубиками. Черри разрежьте на четвертинки. Лук порежьте кольцами, а чили — полукольцами.

Шаг 2

Приготовьте заправку. В миске соедините масло, сахар, соль, лимонный сок и перец. Взбейте до белого цвета.

Шаг 3

Соберите салат. Выложите все нарезанные ингредиенты в большой салатник, добавьте к ним фасоль и кукурузу. Влейте соус и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо листочками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении