22 декабря 2021
Булгур с тыквой

Булгур с тыквой

Булгур — крупа, наиболее распространенная в странах Азии и Востока. Первое упоминание о булгуре можно встретить в изданиях библейских времен, например, книге пророка Иезекииля. Продукт пользовался популярностью в Азии и Средиземноморье до появления риса. В кухнях мира булгур называют по-разному — далия, гургу, плигури или бургель. Булгур с тыквой готовится практически так же, как и плов с рисом. Для блюда нужна крупа крупного помола.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,49кКал
Белки3,15грамм
Жиры4,05грамм
Углеводы21,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.75 стакан = 135 г
100 г
1 шт. = 250 г
6 шт. = 78 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
0.3 ч. л. = 1.2 г

Для подачи

5 шт. = 65 г
0.25 шт. = 33.75 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный сахар замените тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву вымойте, разделите на части, очистите от кожуры и семян. Яблоко и курагу промойте, затем курагу замочите в кипятке на 20 минут, затем слейте воду. Отложите 5 штук сухофрукта для подачи. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Грушу и мяту промойте и обсушите, затем грушу разделите на части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

Подготовьте овощи и фрукты. Подготовленные тыкву и красное яблоко порежьте небольшими кусочками, а курагу измельчите ножом или в блендере до мелких кусочков. В сковороду положите сливочное масло и яблоки. Добавьте сахар и корицу, обжарьте кусочки фрукта до карамельного цвета, примерно 2 минуты.

Шаг 2

Приготовьте булгур с тыквой. В сотейник выложите булгур, добавьте смесь молока и воды. Вскипятите, снизьте огонь, добавьте корицу, курагу и тыкву. Варите 20 минут, затем снимите с огня и добавьте карамелизованные яблоки. Перемешайте.

произвести впечатление

Булгур с тыквой выложите в пиалы, украсьте ломтиками груши, курагой и листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении