15 декабря 2021
Плов из булгура с говядиной на сковороде

Плов из булгура с говядиной на сковороде

Чтобы плов из булгура с говядиной получился рассыпчатым, важно правильно выбрать сковороду. Подходящим вариантом будет та, у которой высокие бортики и толстое дно. Для жарки используйте растительное масло без запаха. Обратите внимание, что все ингредиенты перемешиваются только в конце приготовления. Для более насыщенного вкуса и аромата плова из булгура можно использовать не только специи, но и измельченные сухофрукты.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,98кКал
Белки12,62грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы7,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
0.7 стакан = 126 г
1 головка = 20 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте индейку вместо говядины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите мясо. Вымойте и очистите овощи. Петрушку для подачи вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Промойте булгур и дайте ему немного обсохнуть.

Шаг 1

Обжарьте лук. Разогрейте масло в сковороде. Очищенный лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета на умеренном огне, на это потребуется приблизительно 5-7 минут.

Шаг 2

Добавьте мясо. Нарежьте мясо на полоски, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте с обжаренным луком и жарьте до румяной корочки.

Шаг 3

Приготовьте овощи. Нарежьте соломкой свежий перец и морковь, добавьте их к мясу. При помощи пресса выдавите в сковороду зубчики чеснока. Добавьте приправы и жарьте на среднем огне 15 минут.

Шаг 4

Всыпьте булгур. Пока готовятся овощи, залейте крупу кипятком и оставьте на 10 минут. Затем всыпьте булгур в сковороду и перемешате ингредиенты. Томите блюдо 20 минут на медленном огне под крышкой.

произвести впечатление

Плов из булгура с говядиной разложите по порционным тарелкам, оформите листиками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении