16 декабря 2021
Рассыпчатый булгур на сковородке

Рассыпчатый булгур на сковородке

Рассыпчатый булгур на сковороде готовится просто и быстро. Разноцветные овощи прекрасно дополняют крупу, делая ее пестрой, сочной и очень вкусной. Его своеобразный ореховый вкус и аромат дополняются обжаренными луком и чесноком, а также морковью, стручковой фасолью, помидором и болгарским перцем. Готовое блюдо получается полезным, сытным и ароматным. Подавайте его в качестве гарнира к курице и мясу или как самостоятельное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,02кКал
Белки3,16грамм
Жиры9,25грамм
Углеводы14,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 75 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рассыпчатый булгур на сковородке полезнее, используйте оливковое масло для обжарки овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры, болгарский перец и морковь вымойте. У помидора удалите место креплания плодоножки. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Морковь, чеснок и репчатый лук почистите. Все овощи нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. На половине разогретого растительного масла обжарьте репчатый лук в течение 2 минут. Добавьте морковь, перемешайте, пассеруйте еще 2 минуты. Добавьте сладкий перец, чесночную массу и фасоль, обжаривайте еще около 3 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2

Приготовьте булгур. На другой сковороде разогрейте оставшееся масло, пересыпьте в него булгур, жарьте 2 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте жареные овощи, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и разровняйте лопаткой булгур с овощами. Сверху положите кусочки помидоров, аккуратно влейте 1 стакан кипятка. Накройте крышкой и томите на слабом огне 15 минут.

произвести впечатление

Подайте рассыпчатый булгур, посыпав порцию измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении