21 декабря 2021
Булгур с куриной грудкой

Булгур с куриной грудкой

Булгур — распространенная крупа в восточных странах, которую готовят отдельно или в сочетании с мясом и овощами. Например, можно соединить булгур с курицей и капустой. Это блюдо подойдет для повседневных трапез. Чтобы придать блюду особенный вкус, куриную грудку обжарьте вместе с луком для сочности. Капусту нашинкуйте мелко, чтобы она пропитала своим соком курицу и булгур. В качестве специи подойдет куркума или карри, которые придадут блюду приятный желтоватый оттенок.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,63кКал
Белки9,38грамм
Жиры4,16грамм
Углеводы7,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.75 стакан = 135 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
1.5 ч. л. = 15 г
2 стакан = 400 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 4 г

Для подачи

2 шт. = 16 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте блюдо полезнее, заменив томатную пасту свежим помидором и исключив чеснок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку вымойте, обсушите салфеткой, затем разделайте на филе без кожи и костей. Капусту очистите от верхних листьев и удалите повреждения, если они имеются. Лук и чеснок очистите от шелухи. Помидор и листья салата для подачи промойте, обсушите. У томата удалите плодоножку, затем нарежьте тонкими пластинками и сверните розочкой.

Шаг 1

Подготовьте грудку с овощами. Филе куриной грудки порежьте брусочками, репчатый лук — кубиками 0,7 х 0,7 см, капусту нашинкуйте. Чеснок мелко порежьте или натрите на мелкой терке. В глубокую сковороду налейте масло, положите туда куриную грудку и обжарьте до золотистого цвета примерно 15 минут. Всыпьте туда же лук и готовьте 5 минут. Затем добавьте капусту, соль, томатную пасту и 100 мл воды. Готовьте в течение 10 минут.

Шаг 2

Добавьте к грудке булгур. В сковороду насыпьте булгур, карри и залейте водой. Закройте сковороду крышкой и тушите блюдо 20 минут. Затем снимите крышку, добавьте чеснок. Выключите огонь и оставьте на горячей плите под крышкой на 10 минут.

произвести впечатление

На тарелку положите листья салата, сверху выложите булгур и украсьте цветком из помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении