23 декабря 2021
Ризотто из булгура с морепродуктами

Ризотто из булгура с морепродуктами

Ризотто — блюдо итальянской кухни из риса с добавлением мяса, рыбы или овощей. Для этого блюда подходит рис сорта карнароли или арборио. Попробуйте приготовить ризотто из булгура с морепродуктами. Это отличный вариант легкого и полезного ужина. Технология приготовления блюда включает в себя жарку крупы на сливочном или растительном масле, затем ее варят в горячем овощном или мясном бульоне. Если ризотто с рыбой или морепродуктами, не добавляйте в него сыр.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,45кКал
Белки4,99грамм
Жиры3,83грамм
Углеводы7,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
0.5 стакан = 90 г
50 г
0.5 шт. = 90 г
50 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 160 г
0.5 банка / 200 г = 100 г

Для подачи

1 веточка = 5 г
8 лист = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, выбирайте не консервированную кукурузу, а вареные початки. Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте кальмаров. Чеснок очистите от шелухи. Помидоры помойте и удалите плодоножку, затем замочите в кипятке и снимите кожу. Кукурузу откиньте на дуршлаг. Базилик и руколу промойте и обсушите. Подготовьте сковороду и сотейник с толстым дном.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Объем подсолнечного масла разделите на две сковородки. В одной обжарьте булгур в течение 7 минут. Кальмаров порежьте кольцами. Помидоры нарежьте кубиками 1 х 1 см. Креветки почистите. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Сковороду нагрейте, выложите на нее креветки, мидии, кальмара и чеснок. Обжарьте в течение 7 минут. Затем добавьте помидоры и кукурузу, тушите еще 7 минут. В сковородку с булгуром налейте воду и варите в течение 25 минут. По истечении времени добавьте к булгуру соевый соус и морепродукты, прогрейте 1 минуту.

произвести впечатление

В пиалу выложите руколу, сверху положите ризотто так, чтобы по краям блюда были видны листья зелени. Сверху украсьте листочками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
Отличный рецепт! Попробовала, получилось очень вкусно!🤤
01.07.23 в 12:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении