20 декабря 2021
Плов из булгура с бараниной

Плов из булгура с бараниной

Булгур — это специально обработанная пшеница, из которой можно приготовить вкусный плов. В этой крупе меньше калорий, чем в рисе, зато клетчатки больше в 11 раз. Булгур сочетается с различными видами мяса и птицы. Нежным и приятным на вкус получается плов из булгура и баранины. Для приготовления можно использовать как мясо на косточке, так и чистую мякоть.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,04кКал
Белки10,54грамм
Жиры13,92грамм
Углеводы16,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1.5 стакан = 270 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените подсолнечное масло оливковым или хлопковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину разморозьте. Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Промойте булгур, морковь, лук, укроп, чеснок и зеленый лук. Обсушите овощи и зелень бумажным полотенцем.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для плова. Мякоть баранины нарежьте на небольшие кусочки. Морковь нарубите крупной соломкой. Лук нарежьте перьями. Укроп и зеленый лук измельчите.

Шаг 2

Сделайте плов. В казане нагрейте масло и выложите в него мясо. Обжарьте до золотистой корочки. Посолите, поперчите по вкусу. Затем доведите мясо до готовности, постепенно добавляя в него воду и помешивая. По готовности мяса положите к нему морковь и лук. Обжарьте еще 10 минут. Добавьте к мясу и овощам булгур, зубчики чеснока, соль и специи. Налейте кипяток, перемешайте и варите на среднем огне до готовности крупы.

произвести впечатление

При подаче посыпьте плов рубленым укропом и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении