Плов из булгура с бараниной

Плов из булгура с бараниной

Булгур — это специально обработанная пшеница, из которой можно приготовить вкусный плов. В этой крупе меньше калорий, чем в рисе, зато клетчатки больше в 11 раз. Булгур сочетается с различными видами мяса и птицы. Нежным и приятным на вкус получается плов из булгура и баранины. Для приготовления можно использовать как мясо на косточке, так и чистую мякоть.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,99кКал
Белки10,48грамм
Жиры13,63грамм
Углеводы16,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1.5 стакан = 285 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину разморозьте. Помойте и почистите морковь. Очистите лук и чеснок от шелухи. Обсушите овощи и зелень бумажным полотенцем. Промывать булгур не нужно.

Шаг 1

Мякоть баранины нарежьте на небольшие кусочки. Морковь нарубите крупной соломкой. Лук нарежьте перьями. Укроп и зеленый лук измельчите.

Шаг 2

Хорошо разогрейте масло в казане и выложите в него мясо. Обжарьте до золотистой корочки. Посолите, поперчите по вкусу. Затем доведите мясо до готовности, постепенно добавляя в него воду и перемешивая.
По готовности мяса положите к нему морковь и лук. Обжарьте еще 10 минут.
Добавьте к мясу и овощам булгур, разровняйте, сверху воткните в крупу зубчики чеснока, всыпьте соль и специи. Налейте кипяток так, чтобы он покрыл крупу, но не перемешивайте. Накройте казан крышкой и варите на среднем огне до готовности булгура. Крупа должна стать мягкой.

произвести впечатление

Перед подачей хорошо перемешайте плов в казане. Посыпьте готовую порцию укропом и колечками лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Олег, спасибо за ваши замечания! Мы уже отредактировали и дополнили рецепт.
09.09.24 в 14:58
Платов Олег Васильевич
сколько воды? крупу мыть или нет?
29.06.24 в 14:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении