23 декабря 2021
Плов из булгура с уткой

Плов из булгура с уткой

Плов из булгура — обязательное блюдо для тех, кто придерживается принципов правильного питания. В нем традиционный белый рис заменяется булгуром — эту крупу еще называют «турецкой пшеницей». Вкусным получается сочетание булгура с уткой. Крупа, пропитавшись соками овощей и утиного мяса, приобретает выразительный вкус и интересный цвет.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,79кКал
Белки13,35грамм
Жиры9,33грамм
Углеводы18,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1.5 стакан = 270 г
0.25 стакан = 45 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 20 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 шт. = 37.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и менее калорийным, перед приготовлением срежьте жир с мяса утки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее промойте нут и булгур. Замочите нут на 5-6 часов, а булгур — на 1 час. Очистите морковь и лук. Вымойте морковь, лук и чеснок. Красный лук нарежьте полукольцами и смешайте его с 1 ст. л. масла.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для плова. Мясо утки очистите от костей, нарежьте небольшими кусочками. Морковь нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками. Нут и булгур откиньте на дуршлаг, слейте воду.

Шаг 2

Сделайте плов. Разогрейте 2 ст. л. масла в казане. Выложите кусочки утки и жарьте примерно 5 минут. Добавьте к мясу морковь и лук. Залейте мясо с овощами водой, чтобы она была по уровню выше. Как только вода закипит, посолите, поперчите, положите специи. Засыпьте булгур и нут. В середину блюда положите целую головку чеснока. Готовьте на среднем огне плов до выпаривания воды.

произвести впечатление

При подаче украсьте плов красным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении