Булгур с куриной печенью и овощами

Булгур с куриной печенью и овощами

Ароматный булгур с куриной печенью, овощами и разнообразной зеленью станет легким и полезным ужином. Морковь и лук, которые придают крупе особенный цвет и аромат, также полезны для организма. Куриная печень укрепляет кости и мышцы, повышает иммунитет. Печень часто прописывают в меню для похудения, так как она ускоряет метаболизм и повышает уровень белка, который быстро усваивается и насыщает.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,14кКал
Белки6,58грамм
Жиры6,56грамм
Углеводы20,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 190 г
4 шт. = 80 г
0.5 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 3 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, используйте для жарки рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Очистите печень от пленки или жира, помойте и нарежьте кусочками. Морковь и кабачок очистите и промойте. Нарежьте морковь полукруглыми дольками, кабачок порежьте кубиками. Зелень помойте, высушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

Шаг 1

Отварите булгур. В кастрюлю выложите булгур и залейте горячей водой. Поставьте на средний огонь и варите 10 минут до полного выпаривания жидкости.

Шаг 2

Обжарьте овощи и печень. В сковороду налейте оливковое масло и выложите репчатый лук, кабачок и морковь. Обжаривайте на сильном огне 3-5 минут. Убавьте огонь до небольшого и выложите к овощам печень. Обжаривайте печень с двух сторон, пока она не станет румяной. Внутри печень должна остаться слегка розовой.

Шаг 3

Приготовьте булгур с куриной печенью. В сковороду к печени выложите отварной булгур и обжарьте в течение 5 минут на среднем огне. Посолите и поперчите, затем перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, предварительно посыпав его измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
а неплохо получилось. правда, я не учла один маааленький нюанс: мой объем порции существенно отличается от общепринятой в меньшую сторону и там, где обычно две порции, у меня получаются все четыре😁😁😁
08.04.24 в 17:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении