22 декабря 2021
Каша из булгура с сухофруктами и медом

Каша из булгура с сухофруктами и медом

Каша из булгура с черносливом — лакомство, которое прекрасно подойдет на завтрак. Особенно вкусно получится, если дополнить его корицей. Чернослив можно заменить любыми другими сухофруктами по желанию. Булгур отличается невысоким гликемическим индексом и высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Он благотворно воздействует на нервную систему, на состояние желчного пузыря и в целом на организм. Противопоказанием является индивидуальная непереносимость глютена.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,69кКал
Белки4,56грамм
Жиры4,31грамм
Углеводы29,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.6 стакан = 108 г
1 стакан = 200 г
9 шт. = 72 г
2 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 14 г
10 г
0.2 ч. л. = 2 г

Для подачи

2 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте соль, если нужно следить за ее потреблением.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чернослив промойте под проточной водой. Разрежьте его на небольшие кусочки. Замочите сушеные яблоки в кипятке на 10 минут, затем слейте воду. Приготовьте сотейник.
Совет: если чернослив жесткий, замочите его в холодной воде. Время замачивания зависит от исходного состояния сухофрукта.

Шаг 1

Обжарьте булгур. Разогрейте в сотейнике сливочное масло. Высыпьте булгур и обжарьте его в течение 2 минут. Постоянно помешивайте булгур.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Залейте булгур горячей водой. Посолите и варите на среднем огне в течение 10 минут. Когда жидкости почти не останется, добавьте чернослив и яблоки. Перемешайте и подержите на огне еще 5-7 минут. Готовую кашу заправьте медом и корицей.

произвести впечатление

Каша из булгура с сухофруктами будет особенно аппетитно выглядеть, если украсить ее тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении