21 декабря 2021
Булгур с соевым соусом

Булгур с соевым соусом

Попробуйте приготовить на ужин простое блюдо в азиатском стиле — булгур с соевым соусом. Чтобы сделать булгур более легким и полезным, добавьте побольше овощей на свой вкус — например, морковь, сладкий перец, стручковую фасоль и помидоры. Их можно отдельно обжарить или сварить вместе с крупой. Для аромата положите немного репчатого и зеленого лука. Перед подачей посыпьте порцию семенами белого кунжута.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,36кКал
Белки6,29грамм
Жиры13,4грамм
Углеводы22,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
0.5 шт. = 40 г
1 пучок = 50 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать булгур с соевым соусом полезнее, используйте оливковое масло вместо подсолнечного и добавьте больше овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок почистите и пропустите через пресс. Репчатый лук почистите и измельчите. Зеленый лук вымойте, обсушите и измельчите. Вскипятите воду.

Шаг 1

Сварите булгур. Растопите с сотейнике сливочное масло. Обжарьте крупу в течение 2 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте стакан горячей воды, соль, накройте крышкой и варите 15 минут.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте репчатый лук в течение 3 минут. Добавьте чеснок, соевый соус и зеленый лук, жарьте еще 3 минуты. Соедините жареный лук с вареным булгуром.

произвести впечатление

Подайте булгур с соевым соусом, присыпав каждую порцию семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении