20 декабря 2021
Греческий салат с креветками и листовым салатом

Греческий салат с креветками и листовым салатом

Греческий салат — неотъемлемая часть средиземноморской кухни. На сегодняшний день существует множество его версий. Это блюдо отлично подходит для диетического питания, поскольку для его приготовления используются только свежие и полезные продукты — помидоры, перец, сыр, зелень, а также различные травы и специи. Состав греческого салата можно разнообразить, добавив в него не менее полезные креветки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,22кКал
Белки5,97грамм
Жиры2,37грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
5 шт. = 400 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 60 г
20 шт. = 100 г
1 пучок = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло или масло из виноградных косточек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидор, огурец, болгарский перец и зелень, обсушите их бумажным полотенцем. Огурец очистите от кожуры, а перец — от семян, внутренних мембран и плодоножки.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Отварите креветки в подсоленной воде. Дайте остыть. Помидоры нарежьте дольками, огурцы и болгарский перец — кубиками. Листья салата порвите руками. Фету раскрошите. Маслины выложите из банки. Креветки очистите и полейте лимонным соком.

Шаг 2

Сформируйте салат. В глубокую емкость положите все ингредиенты: креветки, помидоры, огурцы, перец и листовой салат. Добавьте соль, перец и растительное масло по вкусу. Перемешайте. Выложите в салатник. Сверху положите маслины и фету.

произвести впечатление

Греческий салат с креветками и листовым салатом перед подачей присыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении