20 декабря 2021
Быстрый греческий салат с латуком и брынзой

Быстрый греческий салат с латуком и брынзой

Главные составляющие греческого салата — помидоры, огурцы, маслины и сыр. Для салата греки выбирают сыр фета. Это традиционный греческий сыр, приготовленный из козьего или овечьего молока. В разных странах фету иногда заменяют на другие виды сыра. Например, можно сделать греческий салат с латуком и брынзой. Фета и брынза похожи, но немного отличаются по вкусу и консистенции. Брынза тверже и не крошится при нарезании. К тому же она менее калорийна.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,63кКал
Белки5,24грамм
Жиры20,31грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 200 г
6 лист = 30 г
1 шт. = 80 г
100 г
0.3 банка / 300 г = 90 г

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 51 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед покупкой проверьте срок годности брынзы и старайтесь приобретать свежий продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте, очистите от кожуры, извлеките косточку и нарежьте мякоть тонкими дольками. Салат латук помойте и нарежьте. Помидор помойте и нарежьте кубиками. Брынзу нарежьте крупными кубиками. Лимон помойте и выдавите из него сок. На сухой сковороде немного обжарьте кунжут для украшения.
Совет: чтобы узнать зрелость авокадо, сожмите его в ладони. Спелый авокадо должен немного продавиться.

Шаг 1

Сделайте заправку для салата. Возьмите небольшую миску и влейте в нее оливковое масло и лимонный сок. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 2

Перемешайте ингредиенты. В салатницу положите помидор, брынзу, листья салата, авокадо и маслины. Перемешайте и полейте заправкой. Греческий салат с латуком и брынзой готов.
Чтобы овощи не пустили сок, заправьте греческий салат непосредственно перед подачей к столу.

произвести впечатление

Салат посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении