Индейка, тушеная с сыром и орехами

Индейка, тушеная с сыром и орехами

Индейка хорошо сочетается с орехами. Сделайте индейку, тушенную с сыром и орехами, на ужин или любой праздник. Орехи добавят блюду пользу и пикантность. В Грузии их добавляют почти в любое блюдо. Наибольшей популярностью пользуются грецкие, кедровые орехи и миндаль. Перед добавлением в блюдо продукт нужно обжарить минут 10 на сковороде или поместить на 5 минут в духовку при температуре 180 градусов. Тогда блюдо приобретает красивый оттенок и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,88кКал
Белки14,99грамм
Жиры14,97грамм
Углеводы2,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

500 г
1 шт. = 75 г
50 г
0.5 пучок = 7.5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 стакан = 210 г
200 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте индейку полезнее, исключив сметану или заменив ее на молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе грудки индейки вымойте и обсушите. Лук почистите. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 15 минут. Укроп помойте и просушите.

Шаг 1

Подготовьте продукты для блюда. Филе индейки порежьте большими кусками, лук — кольцами, укроп мелко нарежьте. Грецкие орехи слегка измельчите в блендере. Сыр натрите на терке. Смешайте сметану, сыр и уксус в отдельной миске.

Шаг 2

Потушите мясо индейки. В сотейник налейте масло, положите мясо индейки, посолите и жарьте примерно 15 минут. Затем всыпьте лук и готовьте все вместе 5 минут. Добавьте укроп и грецкие орехи, залейте сырно-сметаной смесью и готовьте блюдо еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовую индейку положите на широкую тарелку, полейте соусом, в котором готовили. Посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета Т.
получилось очень вкусно! никаких недостатков!
20.10.22 в 11:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении