Индейка с баклажанами

Индейка с баклажанами

Индейка — диетическое мясо с низким содержанием жиров. Это низкокалорийный продукт, богатый витаминами и большим количеством легкоусвояемого белка. Выбирая баклажаны, обращайте внимание на некрупные плоды с гладкой и упругой кожицей. Кожура молодых плодов обладает питательными компонентами, но со степенью зрелости становится жесткой и может испортить блюдо. Чтобы убрать горечь у баклажанов, нарезанные кусочки посолите, затем оставьте на 15 минут, слейте образовавшийся сок и промойте овощи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,45кКал
Белки5,01грамм
Жиры10,77грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 75 г
0.25 шт. = 3.75 г
4 шт. = 80 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, для обжарки используйте оливковое масло, а сахар замените натуральным подсластителем или исключите из списка ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите и нарежьте произвольными кусочками. Индейку ополосните и порежьте небольшими кусочками поперек волокон. Перец чили измельчите ножом. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими полосками или кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Баклажаны вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Приступите к обжарке овощей. В казане или глубокой сковороде прогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь, перец чили и приправьте солью. Обжарьте примерно 4-5 минут на среднем огне, не закрывая крышкой.

Шаг 2

Добавьте мясо и продолжите обжарку. В сковороду выложите филе индейки и жарьте все вместе еще 5 минут, помешивая. По необходимости досолите. Добавьте болгарский перец и регулярно перемешивайте ингредиенты, чтобы они не подгорели. Выложите чайную ложку томатной пасты, обжарьте 1 минуту, добавьте помидоры и всыпьте сахар. Готовьте еще 2-3 минуты. Положите измельченный чеснок, размешайте и уменьшите огонь.

Шаг 3

Приготовьте баклажаны. Пока мясо готовится, возьмите другую сковороду, влейте в нее растительное масло, разогрейте и выложите нарезанные баклажаны. Обжарьте овощи до румяной корочки, примерно 10 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Соедините продукты. В сковороду к мясу добавьте баклажаны. Поперчите по вкусу. Влейте кипяток и потушите блюдо 5-10 минут на минимальном огне.

произвести впечатление

Индейку с баклажанами разложите по тарелкам и украсьте веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении