16 декабря 2021
Салат с кальмаром и шампиньонами

Салат с кальмаром и шампиньонами

Если в салат с кальмарами и шампиньонами добавить рисовую лапшу фунчозу, то получится не просто вкусная закуска, а полноценный прием пищи. Готовится он совсем не сложно: фунчозу нужно просто залить на несколько минут кипятком, а шампиньоны и кальмары обжарить с репчатым луком. Пикантность и оригинальность этому салату придает необычная заправка и растительного масла, яблочного уксуса и сока лайма. Подавать такой салат можно и горячим, и холодным, украсив любой свежей зеленью и ломтиками лайма.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,25кКал
Белки9,14грамм
Жиры8,21грамм
Углеводы7,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 360 г
10 шт. = 320 г
50 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г

Для заправки и подачи

1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с кальмаром и шампиньонами полезнее, для заправки выбирайте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмаров разморозьте, очистите от пленок. Шампиньоны хорошо помойте. Репчатый лук почистите. Фунчозу залейте кипятком.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разогрейте одну столовую ложку растительного масла на сковороде. Шампиньоны нарежьте на четвертинки, обжарьте в течение 8 минут, регулярно помешивая. Репчатый лук нарежьте на полукольца, добавьте к грибам, жарьте еще 4 минуты. Кальмаров нарежьте на кольца, добавьте на сковороду и жарьте 2 минуты на сильном огне.

Шаг 2

Приготовьте салат. С фунчозы слейте воду, соедините ее с грибами, луком и кальмарами. Из половинки лайма выжмите сок, смешайте с растительным маслом и уксусом, добавьте соль и смесь перцев, заправьте салат и хорошо перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Подавайте салат с кальмаром и шампиньонами, украсив порцию кружочками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении