19 декабря 2021
Салат с кальмаром и рисом

Салат с кальмаром и рисом

Рецептов салата с кальмаром и рисом очень много из-за хорошей сочетаемости этих ингредиентов со многими продуктами. Придать ему разные нотки можно с помощью других морепродуктов, овощей, фруктов, зелени, специй и разных соусов. Готовое блюдо в любом случае получается очень вкусным, сытным и сбалансированным. Кальмары не обязательно варить или жарить, можно взять консервированные. А если этот салат выложить слоями и красиво оформить подачу, то он замечательно подойдет для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,2кКал
Белки7,32грамм
Жиры10,17грамм
Углеводы9,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
0.25 стакан = 45 г
1 шт. = 250 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 18 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с кальмаром и рисом полезнее, майонез замените на нежирную сметану или греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмара разморозьте, помойте, очистите от пленок. Рис хорошо промойте. Яблоко помойте, почистите и удалите сердцевину. Куриные яйца помойте, сварите вкрутую и почистите. Репчатый лук почистите. Зеленый лук помойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Кальмара отварите в подсоленной воде в течение 2 минут, остудите и нарежьте соломкой. Рис варите до готовности на медленном огне около 12 минут.

Шаг 2

Соберите салат. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Яблоко и яйца нарежьте соломкой. В салатнице соедините нарезанные кальмары, рис, лук, яйца и яблоки, добавьте соль и перец. Майонез смешайте с лимонным соком, заправьте салат и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с кальмаром и рисом, украсив его перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна А.
Отлично! Яблочко кислое очень удачно сюда подошло!
05.02.24 в 17:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении