Ароматный острый суп харчо

Ароматный острый суп харчо

Вкусный, ароматный, острый суп харчо. Традиционно харчо варят из говядины, но можно приготовить на любом бульоне. Особый аромат супу придаст свежая зелень при сервировке. В этом рецепте используется готовый говяжий бульон.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории27,15кКал
Белки1,09грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы5,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 л = 3000 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
6 зубчик = 30 г
4 ч. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 лист = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. В рецепте используется готовый говяжий бульон. Если он заморожен, то поставьте его размораживаться на плиту.

Шаг 1

В сковороду с разогретым маслом выложите лук, нарезанный кубиком, и жарьте до золотистого цвета, затем добавьте натертую морковь и тушите до мягкости.

Шаг 2

Сдвиньте овощи на сковороде в сторону, добавьте масло и обжарьте пропущенный через пресс чеснок, потом добавьте томатную пасту, обжарьте.

Шаг 3

Посолите и поперчите по вкусу, хорошо все перемешайте и потушите 3 минуты.

Шаг 4

Доведите бульон до кипения, всыпьте рис и варите до готовности.

Шаг 5

Добавьте зажарку, лавровый лист, перемешайте и проварите еще 7 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте суп зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении