23 декабря 2021
Творожные рогалики с яблочной начинкой

Творожные рогалики с яблочной начинкой

Рецепт узнала от подруги, теперь это частое лакомство на столе у нас дома. Рогалики получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Начинку можно менять по настроению.
Аватар пользователя

Автор: Ирина Рыжова,
читатель и автор Food.ru

Калории126,15кКал
Белки4,64грамм
Жиры3,22грамм
Углеводы19,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
220 г
5 шт. = 1250 г
15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. В зависимости от сладости яблок скорректируйте количество сахара.

Шаг 1

Смешайте творог, яйца, 3 ст.л. сахара, растительное масло, хорошо перемешайте. Добавьте ванилин, разрыхлитель, муку. Замесите эластичное тесто.

Шаг 2

Яблоки очистите, мелко нарежьте.

Шаг 3

На раскаленную сковороду положите сливочное масло, яблоки, 2 ст.л.сахара и потушите 5 минут. Это начинка для рогаликов.

Шаг 4

Тесто раскатайте до толщины 5 мм, нарежьте треугольники. На широкий край положите начинку и заверните рогалик.

Шаг 5

Выпекайте рогалики в разогретой духовке до 180˚C 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте остывшими к чаю, можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении