18 декабря 2021
Полезный булгур с индейкой

Полезный булгур с индейкой

Существует порядка десяти сортов булгура: шлифованный, темный, мелкий, цельный, для кюфты, плова и т.д. Отличаются зерна размером, цветом и степенью обработки паром. Любой вид булгура перед варкой традиционно слегка обжаривают в масле. Тогда крупа ярче проявляет тонкий ореховый аромат, который приятно дополняет овощи, мясо и другие продукты. Очень вкусным, душистым и полезным получается булгур с индейкой.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,83кКал
Белки4,93грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы6,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
12 шт. = 384 г
3 ст. л. = 51 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, не переусердствуйте с обжаркой мяса и овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для булгура с индейкой. Морковь, перец и шампиньоны помойте. Нарежьте индейку средними кусочками. Лук почистите. Морковь натрите на средней терке. Лук покрошите. Перец нарежьте мелкими кубиками, грибы — средними ломтиками. Булгур ополосните.Совет: Чтобы блюдо получилось более красочным, возьмите половину красного болгарского перца и половину желтого.

Шаг 1

Займитесь грибами. В сковороде разогрейте масло, выложите грибы. Жарьте на среднем огне. Из шампиньонов начнет выделяться влага. Готовьте до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Переложите готовые грибы в отдельную тарелку.

Шаг 2

Приготовьте булгур с индейкой. Обжарьте мясо на сильном огне до золотистого цвета. Посолите. Добавьте лук, жарьте 1-2 минуты, периодически помешивая. Выложите в сковороду морковь. Перемешайте. При необходимости добавьте еще масла. Жарьте 2-3 минуты. Всыпьте перец. Жарьте еще 2 минуты. Добавьте грибы и булгур. Перемешайте, подержите на огне 1-2 минуты. Залейте горячей водой, поперчите. Накройте крышкой, готовьте 20-25 минут до готовности крупы.

произвести впечатление

Подавайте булгур с индейкой с овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении